Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
www.lesjardinsdalice.ch

CONFITURE EN ESPRIT DE FÊTE...

17 Décembre 2014 , Rédigé par Véronique Alice Publié dans #Bonheurs, #Confitures, #Coups de Coeur, #Dans le verger, #Epices, #En cuisine..., #Fêtes, #Gourmandises..., #Hiver

Confiture de Noël !

Le temps a manqué, mais heureusement, les pommes de cet automne ont attendu.

En suivant l’inspiration du moment, la recette proposée en octobre s’est habillée de quelques touches d’épices et de parfums de saison, et voilà une délicieuse et subtile confiture de Noël. Vite, il est encore temps...

Reportez-vous donc à la recette de base de confiture pommes-gingembre, telle que proposée en octobre.

Les petites différences ?

En préparant le sirop sucre (roux) et eau, dans lequel on met ensuite le gingembre, j’ai remplacé une petite partie de l’eau par de la fleur d’oranger.

Ensuite, en ajoutant les pommes, j’ai aussi mis une étoile de badiane (anis étoilé) par pot, plus une pour l’ensemble. Soit 7 étoiles pour 1,5 kilo de pommes, qui donneront 6 pots.

En cours de cuisson, j’ai ajouté 3 prises de girofle moulue.

Et un peu (mais un peu seulement) de cardamome.

Je crois que c’est tout !

Pas de cannelle ? Non, justement, pas de cannelle : elle risquerait ici d’écraser les autres goûts, qui font justement tout le charme et la délicatesse de cette jolie confiture.

Avec ou sans elle… Belle fin d’année !

CONFITURE EN ESPRIT DE FÊTE... CONFITURE EN ESPRIT DE FÊTE... CONFITURE EN ESPRIT DE FÊTE...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article