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Comme un air de LEMONCELLO...

19 Décembre 2015 , Rédigé par Véronique Alice Publié dans #Autres Plaisirs, #Citron, #Coups de Coeur, #Elixirs & Vins, #Epices, #Fêtes, #12 mois par an !, #En cuisine..., #Fruits, #Gourmandises...

Comme un petit air de

Lemoncello...

Comme un air de LEMONCELLO...

Formidable pour notre santé sous sa forme la plus simple, le citron sait aussi se transformer en petite boisson coquine et délicieuse qui n’a plus grand-chose de sain mais qui procure un plaisir immense ! À déguster avec modération, évidemment, mais surtout à préparer en y mettant tout son cœur…

En guise de mise en route :

- Lavez et brossez 5 citrons non traités (bio)
- Râpez les zestes
- Pressez les jus de 2 citrons

Versez dans un bocal :

- les zestes et le jus des citrons
- 2 bâtons de cannelle coupés en petits morceaux
- 1 g de safran, en filament

Laissez macérer de 5 à 7 jours au frais, et même au frigo.

Puis :

- Filtrez la macération.
- Versez dans une casserole 250 g de sucre et 4,5 dl d’eau.
- Laissez frémir pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtention d’un sirop.

Enfin...

- Laissez ce dernier refroidir, puis mélangez le sirop, un litre d’alcool à 60° (voir ci-dessous) et le jus de citron.
- Mettez en bouteille et conservez au frais et à l’abri de la lumière.

Le plus dur reste à faire… attendez encore 3 semaines avant de déguster.

Rien ne vous empêche, en revanche, de l’offrir avant : un joli cadeau de nouvelle année !

Accompagné de Cantuccini, ces fameux croquants aux amandes, ce n’est vraiment que du bonheur. Attention tout de même à ne pas en abuser…

Comme un air de LEMONCELLO...
Comme un air de LEMONCELLO...
Comme un air de LEMONCELLO...
Comment  obtenir de l’alcool à 60°?

Achetez une bouteille d’alcool à 96° (en grande surface) et rajoutez 6 dl d’eau distillée. Mélangez bien.
Quant à savoir quel est le calcul à faire pour réduire les degrés d'alcool , on vous disait tout sur ce billet :

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