ASPÉRULE - LA FÉE DES BOIS
-
Dans un récipient couvert ou un gros bocal, versez 1 litre de vin blanc sur un gros bouquet d’aspérule fraîche ou, si vous le faites plus tard, sur un petit bouquet de plante séchée.
-
Ajoutez 20 g de sucre et éventuellement quelques tranches d’orange bio.
-
Laissez reposer entre une et trois semaines si vous faites votre vin de mai avec de l’aspérule fraîche, et au moins une nuit si vous utilisez la plante séchée. Filtrez et remettez en bouteille.
-
Versez un demi-litre de lait végétal sur une grosse poignée d’aspérules séchées.
-
Portez à ébullition et laissez infuser 2 ou 3 heures.
-
Filtrez en pressant bien les fleurs, pour un arôme optimal…
-
Mélangez 2 oeufs, 30 g de sucre et 1 cuillère à café de fécule, ajoutez au lait végétal et faites chauffer le tout en remuant sans arrêt.
-
Retirez du feu dès que le mélange commence à bouillir. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
(Billet republié)
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
/https%3A%2F%2Froyale-confrerie-maitrank.be%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2Fconfrerie-maitrank.png%23width%3D642%26height%3D336)
Maitrank | Royale Confrérie du Maitrank d'Arlon
Les botanistes vous diront que l'aspérule odorante est haute de 10 à 30 cm, qu'elle porte des feuilles lancéolées vert foncé en étoile et de place en place le long de la tige et que ses fleur...
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Et puis, pendant que la forêt nous fait plein de cadeaux, les jardins et les champs aussi... Si vous aimez préparer des lotions de beauté mais aussi des soins de bien-être 100 % naturels 100 % maison, la belle saison est de retour ! Des idées et des suggestions ? C'est par ici :
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo