Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
www.lesjardinsdalice.ch

PLANTES SAUVAGES & SMOOTHIE

3 Mars 2017 , Rédigé par Véronique Alice Publié dans #Bien-être, #Boissons sages, #Garder la forme, #Dans les champs, #Dans la forêt, #Fleurs, #Gastro sauvage, #Gourmandises..., #Legumes, #Plantes, #En cuisine..., #Tonus, #Dans le jardin, #Printemps...

 

Variations sur un même thème...

 

 On passe au Vert !

PLANTES SAUVAGES & SMOOTHIE

Envies de printemps et de détox ? Le premier ne va plus tarder. Quant à la seconde, les jus sont de grands alliés. Et si vous les préparez avec des plantes sauvages, c’est encore mieux. À la fois pour nettoyer l’organisme et lui offrir le plein d’éléments qui booste sa vitalité, mais aussi bien sûr pour le plaisir. La preuve ?

La voici avec une préparation très tendance, côté saison : le smoothie vert dépuratif et tonique de Françoise.

Pour le réaliser, il vous faut :

- 1 poignée de jeunes pousses d’ortie et d’ail des ours. En attendant qu’elles se montrent, remplacez-les par des épinards.

- 1 demi avocat, 1 demi pomme bio, le jus d'un citron bio, 1 c.s. d'huile d’olive, du sel marin et du  poivre, et de l'eau (selon la consistance désirée).

Ensuite, rien de plus simple :

  • Coupez l’avocat en morceaux, déposez-le dans un bol.

  • Ajoutez les feuilles vertes, le jus de citron, l’eau et tous les autres ingrédients.

  • Mixez bien, jusqu’à ce que vous obteniez une consistance crémeuse.

  • Décorez comme ici, avec des fleurs comestibles ou des herbettes du moment.  Dégustez !

Les amateurs de cueillette sauvage l’ont déjà compris : on peut bien sûr faire ce smoothie avec toutes sortes de feuilles vertes, tout au long de l’année, en fonction de ce que l’on trouve !

Cette jolie recette printanière, tout comme d'ailleurs les photos qui l'accompagnent, sont signées Françoise Marmy. Retrouvez-la sur son site, pour des journées et des stages aussi passionnants que gourmands : cycle des 4 jeudis (avril, mai, juin, septembre), cuisine sauvage ou week-end découverte plantes médicinales et comestibles, en Suisse dans très peu de temps mais aussi en France cet été... demandez et surtout consultez le programme ! C'est ici : 

PLANTES SAUVAGES & SMOOTHIEPLANTES SAUVAGES & SMOOTHIEPLANTES SAUVAGES & SMOOTHIE

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Angelilie 03/03/2017 14:15

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir

Annick Boidron 03/03/2017 12:43

Merci pour la recette. je note et j'attends les premières pousses d'ortie et d'ail des ours !

Le Blog de Véronique Desarzens 09/03/2017 18:09

Elles ne vont pas tarder :-) ! Et en attendant, les épinards, c'est une bonne idée !