Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
www.lesjardinsdalice.ch

PISSENLIT : LE VIN...

13 Avril 2017 , Rédigé par Le Blog de Véronique Alice Publié dans #En cuisine..., #Dans les champs, #Elixirs & Vins, #Fleurs, #Gastro sauvage, #Gourmandises..., #Plantes, #Éte, #Bonheurs, #Printemps..., #Tonus, #Coups de Coeur, #Dans le jardin, #Dans le verger

 

Préparez les plaisirs de l'été...

 

Oui au Vin de Pissenlit !

Le bonheur est toujours dans le pré, cours-y vite... cette fois pour préparer un apéro estival aussi délicieux que rafraîchissant. Après le premier essai  du printemps passé,  j'attendais avec impatience de pouvoir en refaire, je ne vous dis que ça. Voilà qui vous tente, vous aussi ? Cueillez alors 1 à 2 belles poignées de fleurs de pissenlit, aux alentours de midi, lorsqu’elles sont bien ouvertes. Ensuite…

Laissez sécher les fleurs à l’air libre, sur un plateau ou dans un grand sac en papier bien ouvert, afin que leurs petits hôtes puissent s’en aller.

Le lendemain, il suffit de mettre dans un gros bocal :

· les fleurs de pissenlit

· 2,5 dl d’alcool

· 1 l. de vin blanc

· 1 citron bio coupé en  tranches

· 200 g de sucre.

Laissez macérer un mois, filtrez. C’est tout ? Oui c’est tout !

Il ne reste plus qu’à mettre en bouteilles et à déguster bien frais, et surtout... en bonne compagnie !

Petit conseil d'amie : là, cela vous fera seulement un ou deux petits apéros. N’hésitez donc pas à multiplier les quantités par 2, par 3, par autant que vous voulez !

OoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoO

Si les champs sont recouverts de pissenlit, à vous aussi ce délicieux classique :

OoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoO

PISSENLIT : LE VIN...PISSENLIT : LE VIN...PISSENLIT : LE VIN...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sonia 18/04/2017 18:59

Bonjour,
J'aimerai beaucoup faire cette recette mais qu'entendez vous par 2.5 dl d'alcool ?
De quel alcool s'agit-il ?
Merci :-)

Le Blog de Véronique Desarzens 18/04/2017 19:20

Bonjour ! Vous pouvez prendre de l'alcool à 50°, ou alors de la vodka par exemple. Vous verrez... c'est vraiment "top" :-) ! Bonne soirée !

Annick Boidron 13/04/2017 18:29

Super idée et explications détaillées : il ne me reste plus qu'à essayer ce vin que je n'ai jamais goûté.

Sonia 20/04/2017 10:46

Super ! Je vais tester au plus vite.

Annick Boidron 14/04/2017 21:07

Bon, j'irai racheter du vin, alors !

Le Blog de Véronique Desarzens 13/04/2017 18:45

Je peux déjà vous dire que, quelle que soit la quantité que vous préparez, vous regretterez de ne pas en avoir fait plus :-) ! Bonne soirée !