Abricot - basilic : un mariage exquis !
26 Août 2013 Publié dans #Éte, #Gourmandises..., #Fruits, #Basilic, #Confitures
Abricot & Basilic ?
Un mariage exquis !
- 2 kg d’abricots lavés, séchés, dénoyautés et bien sûr débarrassés de toutes vilaines parties.
- 1,4 kg de sucre
- 20 grandes feuilles de basilic
- 3 tranches de citron.
- Portez à ébullition, écumez.
- Laissez cuire à feu doux à moyen pendant environ 45 minutes.
- Quand les abricots sont translucides, faire le test de la goutte. C’est bon ? Alors retirez les feuilles de basilic.
- Remplissez partiellement les pots, ajoutez une nouvelle feuille de basilic frais dans chacun, complétez… fermez !
PS – Avant que l’été ne finisse, nous reparlerons du basilic…
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 89 Bien-être
- 82 En cuisine...
- 72 Dans le jardin
- 69 Gourmandises...
- 64 Fleurs
- 58 Produits "maison" et naturels
- 54 Plantes
- 53 Bonheurs
- 50 Beaute
- 47 Éte
- 46 Hiver
- 43 Garder la forme
- 42 Automne
- 42 Lotions & Co
- 42 Peau (Soins de la)
- 42 Printemps...
- 41 Forme
- 38 Coups de Coeur
- 38 Plantes Aromatiques
- 38 Soins du corps
- 38 Tonus
- 36 Boissons sages
- 35 Bobologie
- 34 Visage
- 32 Fruits
- 30 12 mois par an !
- 29 Phyto
- 28 Huiles Essentielles
- 27 Confitures
- 26 Dans le verger
- 26 Dans les champs
- 25 Été
- 24 Epices
- 22 Sirops
- 21 Elixirs & Vins
- 21 Fêtes
- 19 Infos sympas
- 18 Gastro sauvage
- 17 Lavande
- 17 Rose
- 16 Sans lait ni gluten
- 15 Cool... relax !
- 15 Dans la forêt
- 15 Dans les Jardins Amis
- 14 Autres Plaisirs
- 13 Menthe
- 13 Zen
- 12 Gastronomie sauvage
- 11 Bains
- 10 Legumes