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Abricot - basilic : un mariage exquis !

26 Août 2013 Publié dans #Éte, #Gourmandises..., #Fruits, #Basilic, #Confitures

Abricot - basilic : un mariage exquis !

Bonjour à tous !

Le fond de l’air a déjà changé… revoilà bientôt le temps des petits-déjeuners plus copieux, avec de savoureuses confitures.

C’est un peu le dernier moment, alors vite un petit partage d’une jolie expérience gourmande…

La confiture aux abricots, c’est toujours bien. Pour changer un peu, pourquoi ne pas y ajouter quelques feuilles de basilic, cet autre grand classique de l’été ?

Après un petit « mix » de différentes recettes trouvées ici ou là, voilà la mienne, testée et… unanimement approuvée :

Dans une grande casserole, mélangez :

  • 2 kg d’abricots lavés, séchés, dénoyautés et bien sûr débarrassés de toutes vilaines parties.
  • 1,4 kg de sucre
  • 20 grandes feuilles de basilic
  • 3 tranches de citron.

Remuez bien le tout, et laissez reposer une nuit.

Le lendemain, coupez les rondelles de citron en tout petits morceaux, et remettez-les dans la casserole.

  • Portez à ébullition, écumez.
  • Laissez cuire à feu doux à moyen pendant environ 45 minutes.
  • Quand les abricots sont translucides, faire le test de la goutte. C’est bon ? Alors retirez les feuilles de basilic.
  • Remplissez partiellement les pots, ajoutez une nouvelle feuille de basilic frais dans chacun, complétez… fermez !

La suite, vous connaissez… laissez refroidir, et il n’y a plus qu’à déguster et à offrir !

Le mélange abricot, citron et basilic donne une touche particulièrement rafraîchissante, pour un goût bien équilibré. Mmh… l’automne et ses tartines peuvent arriver !

Abricot, citron et basilic : équilibre et saveur à l'heure du p'tit'déj !

Abricot, citron et basilic : équilibre et saveur à l'heure du p'tit'déj !

PS – Avant que l’été ne finisse, nous reparlerons du basilic…

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