VIN DE LILAS : ENCORE UN PETIT PLAISIR À DÉCOUVRIR
Et pourquoi pas un
Vin de Lilas ?

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Dans un bocal, alternez couches de fleurs et couches de sucre, et laissez reposer au frais pendant 48 heures.
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Ajoutez le vin blanc. Gardez le tout au frais et à l’abri de la lumière pendant 8 jours, en retournant quelquefois le bocal.
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Filtrez.
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Versez les 100 g de sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau dans une casserole : portez à ébullition, remuez, retirez la casserole du feu, laissez refroidir puis ajoutez au vin. Mélangez bien.
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Plus autour du lilas ? Pour le sirop c’est ici :
LILAS : LE PLUS BEAU DES SIROPS ! - www.lesjardinsdalice.ch
Siroter le Lilas ? Un plaisir haut en couleur ! Variation sur un thème que j'aime bien : le lilas, son odeur, sa couleur ! Et même son goût, puisqu'il est non seulement comestible mais qu'il par...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2017/05/lilas-le-plus-beau-des-sirops.html
Et pour la gelée, mais aussi pour l’huile qui soulage les articulations, c’est par là :
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LILAS : gourmand et bienfaisant - www.lesjardinsdalice.ch
Plein de petits bonheurs avec le Lilas en fleurs On l'aime pour son élégance, ses couleurs et bien sûr sa manière à nulle autre pareille d'embaumer les journées de fin avril et de mai. Il est...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2016/05/lilas-cote-jardin-et-cote-douceur.html
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