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Oranges amères : un délice au jardin d’Alice !

21 Février 2014 , Rédigé par Véronique Alice Publié dans #Hiver, #Bonheurs, #Confitures, #Fruits, #Gourmandises...

Oranges amères : un délice au jardin d’Alice !
Si vous aimez les oranges amères, dépêchez-vous, c’est déjà bientôt la fin de la saison. Irrésistibles en confitures, elles font aussi merveille en vin d’orange. Nous en reparlerons, mais l’année prochaine. Aujourd’hui, avec ce vilain temps, il nous faut de la douceur, et vite…

Comme toujours, il y a plusieurs recettes pour cette merveilleuse confiture. Et comme souvent, le plus simple se révèle le meilleur.

L’idée de ce billet était surtout de vous rappeler que si vous en voulez, c’est le dernier moment. Mais tant que nous y sommes…

Pour 8 pots, il vous faut 2 kilos d’oranges amères.

- Brossez- les bien, trouez-les en deux ou trois endroits (une aiguille à tricoter fait l’affaire), mettez-les dans une grande casserole, couvrez d’eau et laissez cuire une heure. Laissez ensuite reposer toute la nuit.

Avec 2 kilos, vous aurez 8 pots. J'ai déjà refait deux fois cette année...

Avec 2 kilos, vous aurez 8 pots. J'ai déjà refait deux fois cette année...

Le lendemain :

- Enlevez l’eau et occupez-vous des oranges : retirez tous les pépins, coupez les écorces très finement, et remettez-les dans la casserole.

- Ajoutez ensuite l’écorce et le jus d’un citron et du sucre (entre 1,5 et 1,8 kg), faites bouillir, et laissez cuire entre 20 et 40 minutes. C’est tout ! Et c’est absolument dé-li-cieux !

Si vous voulez faire du vin d'orange, c'est aussi le moment de le mettre en macération ! Plus d'infos l'année prochaine...

Si vous voulez faire du vin d'orange, c'est aussi le moment de le mettre en macération ! Plus d'infos l'année prochaine...

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