Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
www.lesjardinsdalice.ch

Beaucoup de marjolaine, et un zeste de malice…

23 Juin 2014 , Rédigé par Véronique Alice Publié dans #Bonheurs, #Cool... relax !, #Éte, #Plantes Aromatiques, #Boissons sages, #Sirops, #Plantes, #Zen

Beaucoup de marjolaine, et un zeste de malice…
Samedi, ce petit blog fêtait son PREMIER ANNIVERSAIRE. Chouette ! Si je ne vous ai pas invité à souffler la bougie, c'est qu'il faisait tellement beau que l'on était tous, vous, moi et les autres, dehors, à profiter de ce premier jour d'été.
Aujourd'hui, lundi, tout est différent.
Alors avant tout... MERCI à vous qui venez me rendre visite souvent et qui donnez ainsi aux Jardins d'Alice leur raison d'être !
Pour encore mieux vous y accueillir dès que les grosses chaleurs seront revenues, je vous sers un petit apéro frais et sans alcool ?

Inspiré par la superbe marjolaine qui pousse ici et par l'envie de varier les boissons plaisirs, voici un sirop à la saveur délicate que les palais fins apprécieront : goût subtil, agréable, très légèrement piquant. À votre santé et à l'été !

- Prenez deux ou trois grosses poignées (ou plus) de marjolaine.

- Mettez dans une casserole, couvrez avec un litre d'eau et un kg de sucre.

- Coupez un citron bio en petits morceaux, ajoutez.

- Portez à ébullition, et faites frémir une dizaine de minutes.

- Laissez reposer de quelques heures à toute la nuit... filtrez !

C'est vraiment simple et très facile à adapter ou à modifier : plus de sucre, brun ou blanc, plus de marjolaine, plus de citron, c'est comme vous voulez... quasiment "le sirop pour les nuls"!

Personnellement, j'aime bien laisser macérer la préparation avant la cuisson.

Je sers ce sirop avec juste de l'eau plate, ou alors avec l'une de ces boissons pétillantes et toniques à la quinine, avec une tranche de citron.

Mmmh... je suis parée pour l'été. Et vous ?

De la marjolaine, autant que vous voulez, autant que vous l'aimez, du sucre et du citron, bio, évidemment !

De la marjolaine, autant que vous voulez, autant que vous l'aimez, du sucre et du citron, bio, évidemment !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article