3 LIVRES PLEINS DE CADEAUX !
Avant cela, faites-vous plaisir avec cette petite mise en bouche offerte par Marc Ivo Böhning, aromathérapeute bien connu, mais aussi fin bec à ses heures...
Cake noisette-amandes à l'huile essentielle de Poivre noir
Sans gluten ni lactose
Oui, c'est celui de la photo ! Pour le réaliser, il vous faut :
150 g de farine de riz
150 g de sucre complet
125 g de purée d'amandes (ou beurre, mais sans lactose...)
40 g de poudre de noisettes
20 g de poudre d'amandes
4 oeufs
1/2 sachet de poudre à lever
4 à 6 gouttes d'huile essentielle de Poivre noir.
Ensuite :
1 - Mélangez le sucre et la purée d'amandes
2 - Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs
3 - Ajoutez les poudres de noisettes et d'amandes, ainsi que la farine de riz et la levure.
4 - Versez les gouttes d'huile essentielle et mélangez bien le tout.
5 - Battez les blancs d'oeuf séparément, puis incorporez-les délicatement.
6 - Enfournez dans le four préchauffé à 170°, et laissez cuire entre 30 et 35 minutes.
Et le chef - Marc Ivo donc - vous dit "Bon aaaap !"
Un entremet pour réjouir petits et grand tout en réchauffant un après-midi d'hiver, avec un bon thé ou alors un vin chaud, pour les plus grands seulement... ça, c'est par là :
Tonique et épicé, le vin chaud, plaisir réconfortant de l'hiver
Comment lutter contre la fatigue et les virus de saison, mais aussi se réchauffer tout en se faisant faire plaisir ? Réponse avec un classique, un tonique et quelques épices. Le froid est de retour