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Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !

25 Mai 2018 , Rédigé par Le Blog de Véronique Alice Publié dans #En cuisine..., #Bien-être, #Dans la forêt, #Dans les champs, #Gourmandises..., #Printemps..., #Tonus, #Garder la forme, #Gastronomie sauvage, #Été, #Automne

 

L’Ortie ?

 

 

Faites-en tout un plat !

Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !

Après le beurre d’ortie, la soupe d’ortie, les canapés, le pesto, la quiche ou même la gelée aux orties, l'incontournable infusion aux si nombreuses vertus… connaissez-vous la Tarte aux Orties à la serbe ?

Cette spécialité nous est proposée par Voyka Milovanovic, pour faire suite à un précédent billet qui décidément ne manquait pas de piquant. Pour réaliser sa Tarte aux Orties à la serbe, une fois la cueillette effectuée, c’est très simple...
Ensuite, réunissez :
  • 400 g de farine de maïs
  • 200 g de farine de blé
  • un sachet de levure chimique
  •  ½ l de lait  (ou de lait végétal)
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 200 g d’orties blanchies et coupées en petit morceaux
  • 150 g de fromage blanc : de la feta par exemple
  • un peu de sel

 

Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans un moule à gâteau.
Faites cuire une demi-heure au four à 200°C.
Et…  bon appétit et Merci Voyka !

 

La même, en version ortie, asperges et feta 😋 :
Vous avez le choix entre procéder comme ci-dessus, en mélangeant tous les ingrédients, préparer une pâte avec les farines, la levure et le lait tiède ou encore choisir une autre pâte. 
Ensuite... garnissez avec les ingrédients proposés dans la recette plus ceux qui vous font plaisir ! 
Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !

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Une autre suggestion sympa et gourmande ?

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L’ortie est bien sûr une incomparable alliée bien-être et même beauté, en soins externes également. Plus par ici…
Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !

Photo d'ouverture : (c) zoryanchik www.fotosearch.fr

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M
Bonjour, j'ai effectué cette recette et il y a des soucis dans les proportions. Il y a beaucoup trop de pate à tarte, 600 grammes de farine ? Le fond de tarte se transforme en pate à pain épaisse. Pour les orties, ça manque de lait ou de crème, donc c'est hyper sec. Heureusement la feta rajoute un peu de moelleux à tout ça !
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L
Bonjour ! Merci pour votre commentaire. Avez-vous bien mis le lait et les oeufs ? J'ai fait cette recette telle que décrite dans ce billet et franchement, ce n'était pas du tout hypersec...
F
J'ai des doutes sur la correspondance entre la photo et la recette...à voir la photo, on dirait une quiche aux orties, (avec des tranches de lard qui sont absentes des ingrédients) Or si on suit la recette, le résultat ressemblera à un cake (ou éventuellement à un clafoutis) mais pas à une tarte. Ceci dit, ce sera sans doute excellent dans tous les cas...
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L
Bonjour ! Oui, vous avez l'oeil : la photo ne correspond pas et doit être changée... La recette, de cette tarte serbe, cependant, reste en effet délicieuse !
S
Merci pour la bonne idée et l'originalité de la farine de maïs !
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