EAU DE ROSE : c'est le moment de la préparer !
-
Versez 5 dl d’eau distillée dans un gros bocal.
-
Ajoutez 20 g de sel marin, remuez bien.
-
Pour finir, déposez encore 3 belles poignées de pétales - ou plus, bien sûr 😉 - des plus belles et surtout plus parfumées roses de votre jardin (bio naturellement), dont vous aurez préalablement détaché les parties blanches ou sèches. Immergez-les doucement, par exemple avec une cuillère en bois, dans la préparation de base.
-
Laissez reposer 4 jours, filtrez, et versez sans tarder votre eau aux jolies nuances désormais rosées dans des petits flacons de verre, si possible opaques.
-
Petit conseil : veillez à ce que tous les pétales soient progressivement bien recouverts par l’eau, n’hésitez pas à agiter votre bocal. Humez son contenu chaque jour : c’est déjà un petit bonheur.
-
Vous en avez préparé beaucoup, avec par exemple l'intention d'en offrir autour de vous : gardez en attendant l' eau de rose au réfrigérateur, c'est ainsi qu'elle se conservera le mieux !
-
Mettez-en un peu dans des bacs à glaçons : parfait pour une remise en beauté éclair lorsque c’est nécessaire…
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Et puis, si les roses vous les aimez aussi en sirop, alors voilà comment en préparer un qui semble tout droit sorti d'un Contes de Fées...
ROSE : le sirop ! - www.lesjardinsdalice.ch
Rose bonbon mais surtout... Rose Sirop ! Lilas, sureau, fleurs de toutes les saveurs.... les pétillants champagnes des fées sont à l'honneur en ce moment. Et si, histoire de varier les plaisirs, on
http://www.lesjardinsdalice.ch/2022/05/rose.apres-le-champagne.le-sirop.html
Vous aimez quand c'est si joli, si simple et si respectueux de votre peau ? Faites-vous plaisir et découvrez plein d'autres idées dans mes livres . C'est par là...:
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo