Sirops : variations sur un thème de saison…
Sirops en vedette...
Menthe ou Verveine ?
-
Portez à ébullition un demi- litre d’eau et 500 g de sucre.
-
Maintenez un petit quart d’heure, éteignez et retirez de la plaque.
-
Ajoutez 4 ou 5 branches de verveine citronnée, et laissez infuser toute la nuit.
-
Le lendemain, filtrez, mettez en bouteille… oui, c’est tout !
-
Rincez-les rapidement, puis coupez-les grossièrement en morceaux dans une casserole.
-
Recouvrez avec 600 g de sucre et 6 dl d'eau.
-
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez ensuite frémir encore 10 minutes à tout petit bouillon.
-
Retirez du feu, couvrez, et laissez reposer toute la nuit.
-
Le lendemain, il ne reste plus qu’à filtrer. Et à déguster bien sûr…
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoO
Plus sur la menthe ?
La Menthe et ses petits bonheurs - www.lesjardinsdalice.ch
La Menthe et tous ses petits bonheurs Taboulé, tzatziki, sauce anglaise (ou non), pesto salé ou sucré, mais aussi rafraîchissant sirop, citronnade à la menthe ou pot du druide, en été, sous ...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2016/09/la-menthe-et-ses-petits-bonheurs.html
... ou sur la verveine, par exemple comment en faire une eau de toilette pétillante de fraîcheur et de bonne humeur ?
Envie de plus d'idées, de bien-être ou de beauté, faciles à préparer et à offrir, autour de la menthe ou des autres plantes de l'été ? C'est par ici...
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo