Courge : Chutney & Co
Mettez du peps dans vos assiettes
Vive la Courge !
L’un des grands plaisirs de l’automne, quelles que soient leurs formes, leurs tailles ou leurs différentes espèces, c’est bien sûr les courges ! Elles enchantent le regard et le palais, aussi bien en version sucrée que salée. Et si on jouait sur les deux tableaux à la fois, pour une préparation peut-être inattendue mais ô combien délicieuse ? Laissez-vous tenter par le Chutney de Citrouille !
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Pour 1 kg 700 de courge parée et coupées en petits morceaux, ajoutez :
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2 gros oignons blancs émincés
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2 gros oignons rouges émincés
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6 gousses d’ail coupées en petits morceaux
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8 à 10 cm de gingembre en petits morceaux
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4,5 dl de vinaigre blanc
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2 poignées de raisins secs
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16 à 17 clous de girofle
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2 c. à c. de carvi
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1 grosse c. à c. de gros sel
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170 g de sucre brun
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15 tours de poivrier
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1 c. à soupe de cardamome moulue
(Article republié)
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Une autre recette de courge et bien plus encore, autour la diététique de saison, proposée par un praticien de Médecine Traditionnelle Chinoise, c'est par là :
DIETETIQUE CHINOISE : QUE MANGER EN CE MOMENT ? - www.lesjardinsdalice.ch
Diététique chinoise Que manger en ce moment ? Selon la saison, son influence parfois sur notre humeur, mais assurément sur notre organisme, la médecine traditionnelle chinoise préconise de ...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2014/11/dietetique-chinoise-que-manger-en-ce-moment.html
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