Courge : Chutney & Co
Mettez du peps dans vos assiettes
Vive la Courge !
L’un des grands plaisirs de l’automne, quelles que soient leurs formes, leurs tailles ou leurs différentes espèces, c’est bien sûr les courges ! Elles enchantent le regard et le palais, aussi bien en version sucrée que salée. Et si on jouait sur les deux tableaux à la fois, pour une préparation peut-être inattendue mais ô combien délicieuse ? Laissez-vous tenter par le Chutney de Citrouille !
/image%2F0661292%2F20201112%2Fob_79e73a_courge-chutnex-en-cuisson-copie.jpg)
-
Pour 1 kg 700 de courge parée et coupées en petits morceaux, ajoutez :
-
2 gros oignons blancs émincés
-
2 gros oignons rouges émincés
-
6 gousses d’ail coupées en petits morceaux
-
8 à 10 cm de gingembre en petits morceaux
-
4,5 dl de vinaigre blanc
-
2 poignées de raisins secs
-
16 à 17 clous de girofle
-
2 c. à c. de carvi
-
1 grosse c. à c. de gros sel
-
170 g de sucre brun
-
15 tours de poivrier
-
1 c. à soupe de cardamome moulue
/image%2F0661292%2F20201112%2Fob_b6fabb_chutney-et-poti-captures-3.png)
(Article republié)
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Une autre recette de courge et bien plus encore, autour la diététique de saison, proposée par un praticien de Médecine Traditionnelle Chinoise, c'est par là :
/image%2F0661292%2F20141128%2Fob_24562b_citrouille-bis.png)
DIETETIQUE CHINOISE : QUE MANGER EN CE MOMENT ? - www.lesjardinsdalice.ch
Diététique chinoise Que manger en ce moment ? Selon la saison, son influence parfois sur notre humeur, mais assurément sur notre organisme, la médecine traditionnelle chinoise préconise de ...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2014/11/dietetique-chinoise-que-manger-en-ce-moment.html
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo