Tomates vertes : dégustez-les en confiture !
5 Novembre 2021 , Rédigé par Le Blog de Véronique Alice Publié dans #Été, #Automne, #Confitures, #Dans le jardin, #En cuisine..., #Fruits, #Gastronomie sauvage, #Gourmandises..., #Plantes
Tomates Vertes ou pas mûres ?
Tentez la confiture !
-
Déposez dans une grande casserole 1 kg de tomates vertes, essuyées et coupées en très fines lamelles.
-
Ajoutez l’écorce et le jus de deux citrons (bio évidemment), un bon morceau de gingembre (bio aussi) coupé en petits morceaux, et une gousse de vanille fendue et dont vous aurez pris soin de répartir les graines partout dans la casserole.
-
Versez 700 g de sucre, mélangez bien le tout.
-
Portez à ébullition puis maintenez la cuisson pendant environ 35 minutes.
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Les confitures, c'est bien joli, mais par les froids qui viennent, il faut aussi penser à garder la forme ! Ce Blog déborde de suggestions pour ça, en voici quelques unes...
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 123 En cuisine...
- 116 Bien-être
- 115 Dans le jardin
- 98 Gourmandises...
- 80 Fleurs
- 74 Produits "maison" et naturels
- 69 Plantes
- 60 Hiver
- 58 Bonheurs
- 56 Automne
- 56 Peau (Soins de la)
- 55 12 mois par an !
- 54 Garder la forme
- 53 Bobologie
- 51 Plantes Aromatiques
- 50 Printemps...
- 50 Soins du corps
- 50 Été
- 49 Beaute
- 49 Coups de Coeur
- 48 Lotions & Co
- 47 Forme
- 47 Tonus
- 46 Boissons sages
- 44 Éte
- 43 Fruits
- 43 Visage
- 35 Confitures
- 35 Dans les champs
- 34 Dans le verger
- 33 Dans la forêt
- 33 Sans lait ni gluten
- 32 Huiles Essentielles
- 32 Phyto
- 28 Sirops
- 27 Fêtes
- 26 Elixirs & Vins
- 23 Epices
- 21 Rose
- 20 Dans les Jardins Amis
- 20 Gastronomie sauvage
- 20 Infos sympas
- 18 Lavande
- 17 Cool... relax !
- 16 Dessert & Douceur
- 16 Gastro sauvage
- 16 Idées Cadeaux
- 15 Autres Plaisirs
- 14 Agrumes