Verveine citronnelle : un pétillant, juste en passant...
Le 19 août 2022, sur www.lesjardinsdalice.ch

 

Verveine Citronnelle 

 

Un Pétillant, juste en passant !

Dans la série les petits riens qui changent (parfois) tout, après la limonade de lilas au printemps, et celle de sureau cet été, voici le Pétillant de Verveine citronnelle. Ou comment ravir très simplement petits et grands tout en variant les plaisirs !

Le parfum et la saveur de la verveine citronnelle, ainsi que les différentes préparations qui permettent de l’apprécier, ici en été c’est tout un programme !

Dans l’une de ses versions les plus rapides et les plus faciles à réaliser, tentez vous aussi la limonade ou pétillant de verveine citronnelle  (Aloysia citrodora) !

Le mode d’emploi ?

O Prenez un grand bocal de verre (ici 5 litres).

Versez 3 litres d’eau, de préférence de source ou filtrée,

Complétez avec 300 g de sucre, et mélangez afin de bien diluer ce dernier

Glissez encore 3 citrons bios coupés en rondelles dans le bocal,

Ajoutez entre 8 et 10 généreuses poignées de verveine citronnelle fraichement cueillies (plus si vous le souhaitez).

Remuez bien le tout, couvrez d’une mousseline et laissez entre 3 jours et une semaine au soleil, en mélangeant le tout chaque jour.

 

OoOoO

  • Lorsque les premières bulles apparaissent, il sera temps de filtrer et de mettre en bouteilles.

  • Laissez la fermentation se poursuivre encore quelques jours, mais ouvrez ensuite quotidiennement les bouteilles, pour « dégazer » et aussi pour goûter votre pétillant.  Une fois qu’il est à votre goût, hop, au frais pour ralentir la fermentation !

La suite ? Vous la connaissez 😉 ! Bon rafraîchissement !

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Plus, beaucoup plus sur la verveine citronnelle ? Par là, par exemple... 

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