Un petit plat frais, pour l'oeil et le palais ?
En vitesse, puisque c'est justement l'heure de la pause, une salade rapide :
Un concombre bio, quelques fleurs de bourrache fraîchement cueillies, un jus de citron ou un peu de vinaigre balsamique : rien de plus simple, ni de plus rafraîchissant !
Juste ce qu'il faut pour repartir léger-légère dans l'après-midi !
Vous voulez êtres exaucé( e) ? Faites des Vœux !
Petite info pour les amis français : les festivités du 1er août s’étalent chez nous désormais sur deux soirs : celui du 31, pour que les gens puissent se reposer la journée de congé du 1er et le soir du 1er août pour les plus fidèles à la tradition. Autant dire que ce n’est en tout cas pas la fête des toutous…
Hier soir donc, après le dernier feu d’artifice, lorsque tous les pétards et autres fusées se sont arrêtés, j’apprécie le calme retrouvé de la nuit et contemple le ciel, et soudain c’est cadeau : une magnifique étoile filante surgit !
Elle n’était pas la première de l’été, mais m’a semblé la plus belle, question sans doute de contraste…
Du coup, cela m’a rappelé deux choses. La première : pour être exaucé, il faut d’abord faire des vœux !!!
Et la seconde : chic, on approche des quelques nuits par année où il est possible d’observer une quantité d’étoiles filantes. La « nuit des étoiles filantes » est celle du 12 au 13 août : elle correspond au pic de l’essaim des Perséides, dont l’intensité sera optimale entre le 9 et le 13, mais on peut admirer les étoiles filantes qui proviennent de la constellation de Persée depuis le 17 juillet déjà, et jusqu’au 24 août.
Pour voir une véritable « pluie » d’étoiles filantes, à vos agendas : réservez la nuit du 12 au 13 !
Le bon plan : couché sur le dos, dans l’herbe fraîche, avec une petite couverture à portée de main…
Douce (et délicieuse) lavande !
Il n'y a pas si longtemps, les lavandes tapissaient le sol de bleu. Quelle merveille, toujours, pour les sens...
En plus du plaisir des yeux et de celui de l'odorat, dans ma petite série "mini productions à titre d'essai", je me suis lancée dans la gelée de lavande.
Relancée, pour être précise, car une tentative de l'an passé, trop tardive dans la saison, s'était révélée sympa au goût mais un peu décevante quant à la couleur.
Cet été, pas d'attente : cueillir la lavande lorsqu'elle était toute belle était vraiment une priorité. Et franchement le résultat en valait la peine...
Le pot est vite vide... mais quel plaisir et quelle jolie couleur ! Pour la saveur, à vous de tester !
Sur un pain toasté, un petit fromage de chèvre ou à la petite cuillère (une seulement !)... c'est comme vous voulez !
Astuce : pour ne pas trop sucrer, remplacez une partie de "l'or blanc" par de l'agar-agar !