Mirabelles : tout l'or de l'été
Mira(si)belles...
Tout l'or de l'été !
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Pour 1 kg de mirabelles (dénoyautées) : 600 g de sucre, le jus d’un citron.
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Mélangez et laissez reposer quelques heures ou toute la nuit.
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Portez à ébullition, maintenez une trentaine de minutes.
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Juste avant la fin, j’ai mis un peu de agar-agar (un demi-sachet, soit 4 g par kilo de mirabelles). Pensez à bien diluer l'agar-agar dans un petit bol, avec un peu du jus de cuisson, avant de l'ajouter dans la casserole, ou alors gare aux grumeaux !
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PS - l'agar-agar est facultatif : tout dépend si vous aimez une confiture ferme ou plutôt style marmelade
Un pain sur levain dont on parlait ici :
NOURRIR SON PAIN... NOURRIR SA VIE ! - www.lesjardinsdalice.ch
Ce n'est pas pour vous faire envie. Encore que... pourquoi pas ? Faire son pain, il n'y a rien de meilleur ! Tout comme celui aux mirabelles, proposé il y a quelques semaines, celui-là est ...
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LE TEMPS DES MIRABELLES ET DES CHUTNEYS, suite et fin pour cet été... - www.lesjardinsdalice.ch
Chic, c'est (encore) Le temps des Mirabelles ! Après les confitures, clafoutis et autres tartes, le meilleur reste à préparer : délice et peps en perspective pour l'automne ! L'ail, l'oignon, l...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2014/09/le-temps-des-mirabelles-suite-et-fin-pour-cet-ete.html
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Marjolaine : la plante préférée d'Aphrodite
Connaissez-vous...
la plante préférée d'Aphrodite ?
Avec elle, tenez le grand méchant
stress à distance !
Côté saveurs
Oui à la marjolaine dans les cakes, les
quiches, en pesto et même... en sirop !
(Billet modifié et republié)
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Beaucoup de marjolaine, et un zeste de malice... - www.lesjardinsdalice.ch
Samedi, ce petit blog fêtait son PREMIER ANNIVERSAIRE. Chouette ! Si je ne vous ai pas invité à souffler la bougie, c'est qu'il faisait tellement beau que l'on était tous, vous, moi et les autr...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2014/06/beaucoup-de-marjolaine-et-un-zeste-de-malice.html
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