Mélisse : teinture mère ou liqueur... tout pour être zen et relax !
Besoin de vous sentir plus relax, ou même zen ?
Misez sur la Mélisse !
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Versez l'équivalent d'une tasse d'eau bouillante sur une ou 2 cuillères de mélisse, fraîche de préférence. Laissez infuser 10 minutes, filtrez.
- Prenez jusqu'à 4 tasses par jour si vous soufrez de tension nerveuse excessive, de palpitations et jusqu’à 5 tasses pour soulager les crampes d'estomac et les troubles digestifs liés au stress.
Ou plongez-vous dans un bain à la mélisse…
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Préparez une infusion, comme indiqué ci-dessus, et ajoutez-la à l'eau de votre bain : excellent pour lutter contre le stress et se détendre, tout en vous préparant à une bonne nuit…
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Laissez macérer entre 8 et 10 jours 60 g de feuilles et de plante fraîche dans 5 dl d’alcool à 60°.
- Filtrez.
- Préparez un sirop avec 200 g de sucre roux et 2, 5 dl d’eau : chauffez jusqu’à réduction de moitié.
- Ajoutez ce sirop avec la macération, mélangez bien et versez dans des bouteilles que vous conserverez ensuite au frais.
En période de grand désordre émotionnel, prenez un petit verre de liqueur après le repas. Faut-il le préciser : n'en abusez pas !
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Placez une ou deux grosses poignées de mélisse fraîche dans un bocal (pour moi 40 g environ).
- Recouvrez de 3 dl d’alcool à 70 °.
- Laissez reposer 21 jours en secouant le bocal chaque jour, afin d’améliorer la diffusion des principes actifs dans l’alcool.
- Filtrez, et versez dans de petits flacons, si possible en verre teinté et assortis d’une pipette. Conservez à l’abri de la chaleur et de la lumière !
MÉLISSE et BIEN-ÊTRE - www.lesjardinsdalice.ch
Et si vous prépariez votre Eau de Mélisse ? Re, re, re... on ne s'en lasse pas ! On raffole de ces eaux de bien-être qui ont leur origine dans les monastères, là où sont cultivés des jardins...
LA MÉLISSE ET SES DÉLICES - www.lesjardinsdalice.ch
Quelques délices autour de Dame Mélisse Ravissante, rafraîchissante, vivifiante... elle est partout en ce moment ! En bosquet au jardin, en gros pots en terrasse, et même sur le panier hebdomad...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2018/06/la-melisse-et-ses-delices.html
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ROSES - vinaigres de table ou de beauté
Vinaigres Roses
Conjuguez les plaisirs !
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Remplissez un bocal de pétales de roses non traitées, recouvrez lentement de vinaigre, blanc de préférence, laissez reposer 3 semaines à l’abri de la lumière en retournant souvent, filtrez afin de retirer toutes les éventuelles impuretés et versez dans de jolis flacons.
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Remplissez un bocal impeccablement propre de pétales de roses fraîches et non traitées, dont vous aurez pris soin de retirer les parties blanches.
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Faites chauffer du vinaigre de cidre bio, et versez lentement ce dernier, de manière à bien recouvrir les pétales.
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Laissez macérer entre 15 et 21 jours au soleil.
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Filtrez, en pressant bien les roses, et mettez en petits flacons qui sont, eux, à garder à l’abri de la lumière.
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EAU DE ROSE : c'est le moment de la préparer ! - www.lesjardinsdalice.ch
Envie de fraîcheur et de bonne humeur ? À vous l'Eau de Rose ! Chaque année, c'est le même plaisir... 😄 Vous êtes fan des eaux florales, ces lotions faciales rafraîchissantes et respectueu...
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