DIY : un soin extra contre les frimas
Il fait froid…
Chouchoutez votre peau !
L'Huile Essentielle de Géranium ? Un "must" pour votre peau ! Envie de voir la vie en rose et surtout... de douceur pour votre peau, qui n'aime pas du tout, mais alors pas du tout les frimas ? ...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2014/01/l-huile-de-geranium-un-must-pour-la-peau.html
EAU DE ROSE : c'est le moment de la préparer ! - www.lesjardinsdalice.ch
Envie de fraîcheur et de bonne humeur ? À vous l'Eau de Rose ! Chaque année, c'est le même plaisir... 😄 Vous êtes fan des eaux florales, ces lotions faciales rafraîchissantes et respectueu...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2019/05/eau-de-rose-c-est-le-moment-de-la-preparer.html
OoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Idées Cadeaux "Maison" - Agrumes en habits de fête
Des Agrumes, oui mais...
en Habits de Fête !
On ne change pas une équipe qui gagne... Liqueur d'orange et "Lemoncello" maison, voilà des petits cadeaux et des anti-blues parfaits pour cette fin d'année !
-
Versez dans une casserole 7,5 dl d’eau sur 1 kg de sucre brun ou, encore mieux pour affirmer le caractère de votre future liqueur, de sucre candi, et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
-
Brossez soigneusement 6 belles oranges bios, séchez-les bien, puis râpez-les pour en récupérer les zestes (sans peau blanche).
-
Pressez les oranges : cela m’a donné ½ litre de jus.
-
Filtrez le jus au-dessus de la casserole, par-dessus le sirop.
-
Versez ensuite le tout dans un gros bocal (de 3 litres par exemple).
-
Ajoutez le zeste, ainsi que ½ litre d’alcool à 60°.
-
Fermez hermétiquement, et laissez reposer à l’abri de la lumière au moins 3 semaines.
-
Lavez et brossez 5 citrons non traités (bio évidemment...)
-
Râpez les zestes
-
Pressez les jus de 2 citrons
-
Filtrez la macération.
-
Versez dans une casserole 250 g de sucre et 4,5 dl d’eau.
-
Laissez frémir pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtention d’un sirop.
-
Laissez ce dernier refroidir, puis mélangez le sirop, un litre d’alcool à 60° (voir ci-dessus) et le jus de citron.
-
Mettez en bouteille et conservez au frais et à l’abri de la lumière.
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Plaisirs et bien-être ne sont pas toujours incompatibles ! Vous en trouverez de nombreuses preuves entre les pages de « 365 jours de bien-être au naturel » : un joli cadeau pour faire des heureux et heureuses toute l’année ! Par ici...http://www.lesjardinsdalice.ch/livres.html
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Vinaigre de Romarin : un allié malin !
Vinaigre de Romarin
Un Allié Malin !
Tous les vinaigres « maison » sont agréables à préparer et à utiliser, mais certains sont en plus très doués pour renforcer l’organisme et aider à lutter contre les soucis de saison. Il est grand temps d’anticiper, à plus forte raison si vous avez du romarin sous la main…
-
Remplissez un gros bocal de brins de romarin grossièrement coupés.
-
Recouvrez de 1 litre de vinaigre de cidre bio : on l’aime pour ses propriétés antivirales, antibactériennes et antifongiques, et il permet de bien extraire les propriétés des plantes aromatiques.
-
Laissez reposer au moins un mois et filtrez.
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo