Vive l'an neuf !
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FESTIF HYPOCRAS ! - www.lesjardinsdalice.ch
C'est déjà le moment d'y penser, que ce soit pour le Réveillon ou d'autres soirées placées sous le signe de l'Amitié ! Festif et joyeux à souhait... Préparez votre Hypocras ! Réveillon ou ...
https://www.lesjardinsdalice.ch/2016/12/que-ta-boisson-soit-ton-medicament.html
S'embrasser sous le gui, oui, mais pas cette année - www.lesjardinsdalice.ch
En attendant de pouvoir s'embrasser sous le Gui... Passer la nuit de la Saint Sylvestre avec celles et ceux que l'on aime est déjà une excellente raison d'être heureux. Il y a un moment où les ...
https://www.lesjardinsdalice.ch/2020/12/s-embrasser-sous-le-gui-oui-mais-pas-cette-annee.html
Petits biscuits en habits de fêtes et d'épices
Biscuits en habits de Fêtes
(et d’épices…)
🧡 Dans un gros bol, mélangez 120 g de sucre de canne, 100 g de miel liquide (sapin pour moi) et 100 g de compote de pommes.
🧡 Dans un saladier, versez 300 g de farine sans gluten (j’ai utilisé un mélange tout prêt), un demi-sachet de levure sèche et 3 cuillères à soupe de mélange pour pain d’épices : ici cannelle, girofle, muscade et gingembre.
🧡 Mariez les deux préparations, et ajoutez encore deux œufs préalablement battus.
🧡 Formez une boule, entourez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au frais une trentaine de minutes.
🧡 Étalez ensuite votre pâte parfumée. Entre deux feuilles de papier de cuisson, c’est plus facile 😉
🧡 Il ne reste qu’à découper des biscuits en leur donnant la forme de votre choix, à les disposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier de cuisson, et à les glisser au four à 180° pour 8 à 10 minutes au four.
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Et alors pour profiter pleinement de cette période de festivité, je ne peux que vous recommander d’accompagner ces petits biscuits épicés de ce véritable délice qu’est l’Hypocras. Pour le préparer, je vous disais tout ici :
FESTIF HYPOCRAS ! - www.lesjardinsdalice.ch
C'est déjà le moment d'y penser, que ce soit pour le Réveillon ou d'autres soirées placées sous le signe de l'Amitié ! Festif et joyeux à souhait... Préparez votre Hypocras ! Réveillon ou ...
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Festin Divin - 78 recettes inspirées du tarot
Festin Divin
Tarot & recettes... On craque !
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Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
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Dans un plat à gratin de 20 × 20 cm, mélangez les olives, l'huile d'olive, l'ail, les rondelles de citron, le romarin et le thym et remuez pour bien enrober le tout. Couvrez de papier d'aluminium et enfournez pour 2 à 3 h, en remuant toutes les 30 min, jusqu'à ce que les citrons soient tendres et odorants.
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Servez chaud ou à température ambiante.
Spritz de fête à la lavande
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Dans une casserole, mélangez la lavande et le sucre avec 50 cl d’eau et portez le tout à ébullition sur un feu moyen-vif. Retirez la casserole du feu et laissez infuser à température ambiante pendant au moins 4 h ou jusqu’au lendemain. Passez le sirop dans un petit bol, jetez la lavande et réservez le sirop au réfrigérateur.
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Pour servir, versez 2 cuil. à soupe de sirop de lavande au fond d’une coupe de champagne et complétez avec le champagne.
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