Abricot - basilic : un mariage exquis !
11 Juin 2024 , Rédigé par Véronique Alice Publié dans #Basilic, #Confitures, #Dans le verger, #Desserts et douceurs, #En cuisine, #Été, #Fruits, #Gourmandises, #Idées cadeaux, #Petits bonheurs
Abricot & Basilic ?
Un mariage exquis !
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2 kg d’abricots lavés, séchés, dénoyautés et bien sûr débarrassés de toutes vilaines parties.
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1,4 kg de sucre
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20 grandes feuilles de basilic
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3 tranches de citron.
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Portez à ébullition, écumez.
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Laissez cuire à feu doux à moyen pendant environ 45 minutes.
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Quand les abricots sont translucides, faire le test de la goutte. C’est bon ? Alors retirez les feuilles de basilic.
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Remplissez partiellement les pots, ajoutez une nouvelle feuille de basilic frais dans chacun, complétez… fermez !
Les abricots, vous les préférez toniques ou rafraîchissants ? - www.lesjardinsdalice.ch
Oh, les Abricots ! Version tonique ou rafraîchissante ? La première et inestimable vertu de la confiture à l'abricot... c'est bien sûr de ravir les palais des petits et des grands. Et si on la ...
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