Douce (et délicieuse) lavande !
1 Août 2013 Publié dans #Éte, #Gourmandises..., #Lavande, #Fleurs, #Confitures
Il n'y a pas si longtemps, les lavandes tapissaient le sol de bleu. Quelle merveille, toujours, pour les sens...
En plus du plaisir des yeux et de celui de l'odorat, dans ma petite série "mini productions à titre d'essai", je me suis lancée dans la gelée de lavande.
Relancée, pour être précise, car une tentative de l'an passé, trop tardive dans la saison, s'était révélée sympa au goût mais un peu décevante quant à la couleur.
Cet été, pas d'attente : cueillir la lavande lorsqu'elle était toute belle était vraiment une priorité. Et franchement le résultat en valait la peine...
Le pot est vite vide... mais quel plaisir et quelle jolie couleur ! Pour la saveur, à vous de tester !
Sur un pain toasté, un petit fromage de chèvre ou à la petite cuillère (une seulement !)... c'est comme vous voulez !
Astuce : pour ne pas trop sucrer, remplacez une partie de "l'or blanc" par de l'agar-agar !
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