Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !
Le 25 mai 2018, sur www.lesjardinsdalice.ch

 

L’Ortie ?

 

 

Faites-en tout un plat !

Après le beurre d’ortie, la soupe d’ortie, les canapés, le pesto, la quiche ou même la gelée aux orties, l'incontournable infusion aux si nombreuses vertus… connaissez-vous la Tarte aux Orties à la serbe ?

 

Cette spécialité nous est proposée par Voyka Milovanovic, pour faire suite à un précédent billet qui décidément ne manquait pas de piquant. Pour réaliser sa Tarte aux Orties à la serbe, une fois la cueillette effectuée, c’est très simple...

 

Ensuite, réunissez :

  • 400 g de farine de maïs

  • 200 g de farine de blé

  • un sachet de levure chimique

  •  ½ l de lait  (ou de lait végétal)

  • 4 oeufs

  • 4 cuillères à soupe d’huile

  • 200 g d’orties blanchies et coupées en petit morceaux

  • 150 g de fromage blanc : de la feta par exemple

  • un peu de sel

 

Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans un moule à gâteau.

Faites cuire une demi-heure au four à 200°C.

 

Et…  bon appétit et Merci Voyka !

 

La même, en version ortie, asperges et feta 😋 :

Vous avez le choix entre procéder comme ci-dessus, en mélangeant tous les ingrédients, préparer une pâte avec les farines, la levure et le lait tiède ou encore choisir une autre pâte. 

Ensuite... garnissez avec les ingrédients proposés dans la recette plus ceux qui vous font plaisir ! 

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Une autre suggestion sympa et gourmande ?

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L’ortie est bien sûr une incomparable alliée bien-être et même beauté, en soins externes également. Plus par ici…

Photo d'ouverture : (c) zoryanchik www.fotosearch.fr

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