Pommes : cédez à la tentation… pour votre beauté !
La Pomme…fruit défendu ?
Pas pour votre peau !
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Râpez une pomme, et mélangez-la à une cuillère à soupe de crème liquide.
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Étalez sur le visage et sur le cou, laissez 15 minutes et rincez à l’eau tiède.
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Faites cuire une pomme dans un peu de lait, puis écrasez-la, de manière à obtenir une purée.
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Étalez ensuite cette purée encore tiède sur le visage, et gardez-la une vingtaine de minutes.
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Retirez et rincez soigneusement à l'eau tiède.
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Versez dans un gros bol un verre d’argile blanche et un demi-verre de jus de pomme frais.
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Complétez avec 1 goutte d’essence de citron et 1 goutte d’huile essentielle de lavande vraie.
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Si le mélange semble trop épais, allongez avec un peu de jus de pommes. Étalez ensuite cette préparation sur le visage en couche épaisse et gardez-la une vingtaine de minutes.
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Rincez abondamment à l’eau froide, et terminez par une vaporisation d’eau florale.
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Selon l’importance de la zone à traiter, pelez et coupez 1 ou 2 pommes en petits morceaux.
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Cuisez-les à l’étuvée, puis laissez refroidir.
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Appliquez directement sur la peau, posez une compresse par-dessus, et maintenez avec une gaze.
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Les prochaines fois que vous préparerez de belles tartes, réservez les pelures de pommes, et faites-les sécher. Conservez-les ensuite dans des pots en verre, hermétiquement fermés.
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Mettez une poignée de pelures de pommes pour 1 litre d'eau.
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Buvez cette tisane une heure avant d'aller vous coucher.
Et puis bien sûr, à vous les desserts, entremets, et nombreux plaisirs gustatifs qu’offrent les pommes, sous toutes leurs formes !
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D'ailleurs, si vous avez manqué les suggestions de confiture pommes et gingembre, ou encore de délicieuse gelée aux pommes - facile à faire, si, si... -, c'est par là :
Pommes : marmelade au gingembre et gelée plaisir - www.lesjardinsdalice.ch
Pommes et Gingembre L'irrésistible duo Le pommier est généreux, de ces merveilleuses pommes d'un rouge comme dans les contes... Pas de souci avec elles : ces pommes-là, on peut les croquer sans...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2020/09/pommes-marmelade-au-gingembre-et-gelee-plaisir.html
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L'ÉCHINACÉE : PLUS DE MOIS EN "R" SANS ELLE !
Échinacée
La star de l’hiver, c’est elle !
Préparez de quoi booster votre bouclier !
- 5 dl d'alcool, au minimum à 70°
Filtrez ensuite la teinture, récupérez les racines imbibées d'alcool sans les presser (il restera environ 4 dl de teinture). Réservez la teinture dans un récipient à part.
Laissez chauffer à feu très doux (ne pas cuire !) : on doit pouvoir tremper un doigt dans la casserole sans se brûler, ce qui équivaut à une température aux alentours de 50°, pas plus.
Poursuivez pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Retirez ensuite du feu et pressez le marc pour en extraire le maximum de liquide.
Lorsque la teinture terminée aura reposé un moment dans sa bouteille, vous devez voir une couche blanche de plusieurs millimètres au fond de la bouteille. C’est le signe que l’opération a réussi !
Christophe Bernard préconise l'extraction par percolation. Je l'ai moi-même testée par extraction au soxhlet, qui est beaucoup plus rapide et encore plus efficace que la percolation, mais ces 2 méthodes exigent l'utilisation de matériel spécial.
Donc, la méthode classique par macération évitera tout recours à un appareillage compliqué et conviendra très bien aussi.
(Article republié 😉)
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