Macérât de pissenlit: pour l'amour de votre peau
Huile solarisée de Pissenlit
Un vieux remède anti-âge !
Ensuite...
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Envie d'un autre macérât de saison ? Celui-ci est plein de poésie...
Forsythia, violettes et pâquerettes : apprivoisez les "Fées du Jardin" ! - www.lesjardinsdalice.ch
Pourquoi pas un Macérât " Fées du Jardin " ? À chaque saison ses petits plaisirs, à plus forte raison si vous aimez la beauté au naturel ! Côté fleurs, la nature a été plus que généreus...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2020/04/macerat-fleuri-a-vous-le-trio-gagnant-du-printemps.html
Sans oublier cet incontournable, dont je ne me lasse pas :
LA PÂQUERETTE... dans (presque) tous ses états ! - www.lesjardinsdalice.ch
Cueillez, faites sécher, préparez... Boostez votre buste avec les Pâquerettes ! Le printemps est arrivé ! Grâce aux pâquerettes , voici une bien jolie manière de le célébrer 😊 ! Tonifia...
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Pissenlits : faites-en tout un miel !
Avec les Pissenlits...
Le bonheur est dans le pré
Leur lumineux retour vaut bien une petite reprise...
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les fleurs de pissenlits (environ 620 g après repos)
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1,5 l. d’eau
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2 citrons bio coupés en tranches.
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Laissez cuire le tout entre 20 et 25 minutes, puis passez.
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Ajoutez 1 kg de sucre.
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Faites cuire à gros bouillon pendant 4 minutes.
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Pour obtenir la consistance d’une gelée, ajoutez 3 sachets de agar-agar préalablement délayé dans de l’eau froide, et cuisez encore 2 minutes.
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Versez une tasse d'eau bouillante sur une grosse cuillère de feuilles de pissenlit, laissez infuser quelques minutes, filtrez. Buvez entre une et trois tasses par jour.
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Cueillez, faites sécher, préparez... Boostez votre buste avec les pâquerettes ! Tonifiante, l'huile de pâquerette connue et appréciée depuis l'Antiquité a l'excellente réputation d'être ...
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Et puis, pissenlits, pâquerettes, mais aussi plein d'autres plantes de saison et bientôt les herbettes, si vous êtes à la recherche d'idées pour les adopter dans vos rituels beauté ou alors les transformer en véritables alliés de votre bien-être, vous trouverez dans ce livre bien plus d'une suggestion par jour... Plus d'infos ? Rendez-vous là :
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Marzipan, massepain... pâte d'amande !
Du Marzipan
pour les gourmands !
Mettez les mains à la pâte !
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Choisissez des amandes avec leur peau (à monder). Plus elles sont fraîches, plus elles sont goûteuses !
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Faites blanchir les amandes 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante (reprise ébullition). Nota : si on ne les monde pas, le goût sera plus âcre et la pâte colorée.
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Passez-les sous l’eau froide et mondez-les en pressant entre pouce et index pour ôter la peau.
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Mettez les amandes à sécher sur un torchon, un papier absorbant ou sur radiateur quelques heures.
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Pendant ce temps, mixez le sucre en sucre glace et réservez.
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Grillez rapidement les amandes mondées et sèches (sans coloration) à sec dans une poêle, puis mixez-les.
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Dans le robot ou dans un saladier, en malaxant alors à la main, mélangez la poudre d’amande et le sucre glace, et rajoutez peu à peu l’eau de rose et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte homogène, légèrement collante et grasse. La quantité de liquide va dépendre de la fraîcheur des amandes (mondées maison, elles sont plus grasses, mais plus goûteuses) et aussi de votre goût : il en faudra donc un peu plus ou un peu moins.
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Laissez reposer la pâte d’amande dans un bol couvert au frais quelques heures ou, encore mieux, une nuit avant de mettre en forme. Mains d’enfants bienvenues !
Il ne reste plus qu’à confectionner les petites
gourmandises… et à sourire à la vie !
Roulez un peu de pâte entre les mains, puis…
(Article republié)
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