Oxymel pour les voies respiratoires
Composez votre Oxymel
Spécial Souffle !
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Une petite poignée d’hysope séchée
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Des feuilles de capucine, tellement riches en vitamine C (facultatif !)
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Du thym
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Du lierre terrestre
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Quelques feuilles de sauge (très peu)
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Quelques autres de sauge ananas
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Des zestes de citron (bio, évidemment !)
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Mélangez 5 dl de vinaigre de cidre bio avec 250 de miel local, jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dilué, puis versez dans le bocal, de manière à recouvrir l’ensemble des plantes...
Attention : il est évident que tout souci qui persiste doit faire l'objet d'une consultation !
Tout (ou presque) sur l’Oxymel ? Par ici…
Oxymel : préparez-le maintenant ! - www.lesjardinsdalice.ch
Cet automne, c'est décidé... Je fais mon Oxymel ! Connaissez-vous l'Oxymel ? On pourrait le présenter comme un vinaigre au miel et aux plantes. Oui mais... c'est en réalité bien plus que cela ...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2020/09/oxymel-preparez-le-maintenant.html
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Idées Cadeaux "Maison" - Agrumes en habits de fête
Des Agrumes, oui mais...
en Habits de Fête !
On ne change pas une équipe qui gagne... Liqueur d'orange et "Lemoncello" maison, voilà des petits cadeaux et des anti-blues parfaits pour cette fin d'année pas comme les autres !
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Versez dans une casserole 7,5 dl d’eau sur 1 kg de sucre brun ou, encore mieux pour affirmer le caractère de votre future liqueur, de sucre candi, et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
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Brossez soigneusement 6 belles oranges bios, séchez-les bien, puis râpez-les pour en récupérer les zestes (sans peau blanche).
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Pressez les oranges : cela m’a donné ½ litre de jus.
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Filtrez le jus au-dessus de la casserole, par-dessus le sirop.
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Versez ensuite le tout dans un gros bocal (de 3 litres par exemple).
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Ajoutez le zeste, ainsi que ½ litre d’alcool à 60°.
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Fermez hermétiquement, et laissez reposer à l’abri de la lumière au moins 3 semaines.
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Lavez et brossez 5 citrons non traités (bio évidemment...)
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Râpez les zestes
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Pressez les jus de 2 citrons
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Filtrez la macération.
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Versez dans une casserole 250 g de sucre et 4,5 dl d’eau.
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Laissez frémir pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtention d’un sirop.
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Laissez ce dernier refroidir, puis mélangez le sirop, un litre d’alcool à 60° (voir ci-dessus) et le jus de citron.
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Mettez en bouteille et conservez au frais et à l’abri de la lumière.
(Article republié)
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Plaisirs et bien-être ne sont pas toujours incompatibles ! Vous en trouverez de nombreuses preuves entre les pages de « 365 jours de bien-être au naturel » : un joli cadeau pour faire des heureux et heureuses toute l’année ! Par ici...http://www.lesjardinsdalice.ch/livres.html
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