FESTIF HYPOCRAS !

-
200 g de miel
-
50 g de cannelle
-
25 clous de girofle
-
30 gousses de cardamome
-
40 g de coriandre
-
30 grains de poivre + 10 grains de poivre écrasés
-
3 étoiles de badiane
-
40 g de gingembre
-
Blanc ou rouge, attention toutefois à ne pas en abuser, car ce vin, additionné de miel et parfois de sucre, enivre d’autant plus rapidement qu’il est particulièrement agréable à déguster !
Article republié
L'hypocras, autrefois, était aussi considéré comme un vin médicinal : normal alors qu'une place lui soit réservée dans "365 Jours de Bien-Être au Naturel" ! Vous y trouverez une autre recette de ce vin festif, ainsi que plein d'idées à décliner tout au long de la nouvelle année, que je vous souhaite heureuse et lumineuse. Pour en savoir plus, c'est par là...
Et pour que le plaisir des Fêtes soit complet, et réunisse symboles et gourmandises, il est encore temps de mettre la main... à la pâte ! Vite, c'est par ici😋 :
Marzipan, massepain... pâte d'amande ! - www.lesjardinsdalice.ch
Marzipan pour les gourmands ! Avec Noël qui approche, la période est aux cadeaux . Celui du jour, particulièrement gourmand, nous est offert par Catherine, de Billième. Merci à elle 😋 ! À ...
http://www.lesjardinsdalice.ch/2020/12/marzipan-massepain.pate-d-amande.html
oOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOoOo
Candice 27/12/2018 16:38
nanie 22/12/2018 05:24
josiane 28/12/2017 11:17
Le Blog de Véronique Desarzens 28/12/2017 12:15
smael delaunay 05/07/2017 19:08
Le Blog de Véronique Desarzens 05/07/2017 19:15