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Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !

25 Mai 2018 , Rédigé par Le Blog de Véronique Alice Publié dans #En cuisine..., #Bien-être, #Dans la forêt, #Dans les champs, #Gourmandises..., #Printemps..., #Tonus, #Garder la forme, #Gastronomie sauvage, #Été, #Automne

 

L’Ortie ?

 

 

Faites-en tout un plat !

Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !

Après le beurre d’ortie, la soupe d’ortie, les canapés, le pesto, la quiche ou même la gelée aux orties, l'incontournable infusion aux si nombreuses vertus… connaissez-vous la Tarte aux Orties à la serbe ?

 

Cette spécialité nous est proposée par Voyka Milovanovic, pour faire suite à un précédent billet qui décidément ne manquait pas de piquant. Pour réaliser sa Tarte aux Orties à la serbe, une fois la cueillette effectuée, c’est très simple...

 

Ensuite, réunissez :

  • 400 g de farine de maïs

  • 200 g de farine de blé

  • un sachet de levure chimique

  •  ½ l de lait  (ou de lait végétal)

  • 4 oeufs

  • 4 cuillères à soupe d’huile

  • 200 g d’orties blanchies et coupées en petit morceaux

  • 150 g de fromage blanc : de la feta par exemple

  • un peu de sel

 

Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans un moule à gâteau.

Faites cuire une demi-heure au four à 200°C.

Et…  bon appétit et Merci Voyka !

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Une autre suggestion sympa et gourmande ?

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L’ortie est bien sûr une incomparable alliée bien-être et même beauté, en soins externes également. Plus par ici…

Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !Orties et Gastronomie sauvage : la tarte !

Photo d'ouverture : (c) zoryanchik www.fotosearch.fr

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françoise pierson 11/05/2020 14:50

J'ai des doutes sur la correspondance entre la photo et la recette...à voir la photo, on dirait une quiche aux orties, (avec des tranches de lard qui sont absentes des ingrédients) Or si on suit la recette, le résultat ressemblera à un cake (ou éventuellement à un clafoutis) mais pas à une tarte. Ceci dit, ce sera sans doute excellent dans tous les cas...

Le Blog de Véronique Desarzens 11/05/2020 15:03

Bonjour ! Oui, vous avez l'oeil : la photo ne correspond pas et doit être changée... La recette, de cette tarte serbe, cependant, reste en effet délicieuse !

Sigrid 25/05/2018 22:48

Merci pour la bonne idée et l'originalité de la farine de maïs !